Die Initiative “Klimatreff Büchenbach” lädt zu einem offenen Treffen ein.
Thema: Planetary Health Diet
mit Sebastian Wolfrum, Bereichsleiter Ernährungswirtschaft & Genuss (EWG) des Kompetenzzentrums für Ernährung (KErn)
Der Vortrag geht der Frage nach, was die „Planetary Health Diet” empfiehlt und wie sie damit eine Anleitung für nachhaltige, also ökologisch und sozial vertretbare, sowie gesunde Ernährung bietet. Weiter soll auch kritisch diskutiert werden, ob und welche regionalen Anpassungen nötig wären und welche Rolle innovative Technologien in der Nahrungsmittelproduktion spielen können, um die Ziele dieser umfassenden Strategie zum Schutz sowohl der Gesundheit des Menschen als auch der Erde zu erreichen. Zusammenfassend wird gezeigt, wie Ernährungsweise verändert, die Lebensmittelproduktion verbessert und Lebensmittelabfälle stark reduziert werden müssten und wie jeder einzelne dazu beitragen kann.
Treffen jeden 2. Monat
Weitere Infos / Kontakt via:
Uwe Kindler, Kindler-erlangen at mnet-online.de